20 ноября 2020, 06:54

Технический взгляд: рынку нужен новый позитив для проолжения роста

Мартыненко Илья
Мартыненко Илья
Технический аналитик «Открытие Брокер»
SPY

Американский рынок закрылся в плюс в четверг: S&P прибавил 0.4%, Nasdaq вырос на 0.9%. Не трудно заметить ротацию между индексами: когда страхи о ковиде растут - Nasdaq прибавляет, но все меняется с выходами новостей о вакцине - тогда лидерство перехватывает S&P.

Лучше рынка смотрелся сектор энергоносителей (+1.5%). Худшая динамика у жилищно-коммунальных услуг (-1.0%).

Макроэкономические новости вышли смешанными: продажи домов на вторичном рынке превысили ожидания (6.85 млн против прогноза 6.49) - спрос остается довольно сильным.  В то же время, как мы и ожидали, начался рост первичных обращений за пособием по безработице (742,000 против прогноза 720,000). Может быть эта ситуация подтолкнет сенат быстрее принять пакет стимулирующих мер.

Техническая картина: торги проходили довольно вяло. Первую половину дня цены консолидировались возле открытия. Ближе к окончанию торгов начался рост, в результате закрылись выше уровня закрытия предыдущего дня. Объем сделок составил ниже среднего. Рынок пытается определиться с направлением. Для продолжения снижения нужно закрепление ниже 353.40. Для роста необходим новый позитив - в этом сценарии целью выступит верхняя граница канала 364.

Brent

Нефтяные котировки отражают сохраняющуюся неопределенность на фондовом рынке. Нарисовали дожи (свеча с маленьким телом, где цена открытия и закрытия практически совпадают). Минимумы и максимумы прошедшего дня меньше предыдущего. Для начала коррекции продавцам необходимо продавить рынок ниже уровня 43.50. Для продолжения роста нужно закрепиться выше уровня сопротивления 45.

USDRUB_TOM

Доллар продолжает движение в рамках горизонтального канала 76 - 77.50. В случае пробоя, можно ожидать снижения к 74.50. В случае отскока, целью выступит верхняя граница канала 77.50.

RIZ

Ри нарисовал двойное дно в течение дня. Однако на дневном графике просится разворот - открытие вечерней сессии возле линии сопротивления 128, закрытие возле уровня открытия предыдущего дня. Объем торгов превысил предыдущие дни. Ближайшая цель - линия поддержки 124. Для продолжения роста, необходимо обновление локального максимума.

Перед открытием смешанный новостной фон: s&p -0.47%, csi300 +0.32%, n225jap -0.44%.

Правовая информация

Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Информация, размещённая в настоящем разделе сайта, носит ознакомительный характер, не является гарантией или обещанием доходности вложений в будущем. Инвестирование в финансовые инструменты связано с высокой степенью рисков и не подразумевает каких-либо гарантий как по возврату основной инвестированной суммы, так и по получению каких-либо доходов. 

Инвестидеи предоставляются брокером исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться клиентом в качестве предложения или побуждения на заключение сделок с ценными бумагами и/или на заключение срочных сделок. Брокер не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых клиентом на основе инвестиционных идей и иных информационных сообщений, полученных от брокера.

 

Свернуть