Акции в США по итогам четверга продолжили ралли
Акции в США выросли в четверг, продолжив рост после существенного прироста в среду. В результате мы получаем самое сильное ралли с апреля. Инвесторы вновь проявляют интерес к акциям технологических компаний и компаний сектора здравоохранения, делая ставку на то, что по итогам выборов не произойдет существенного повышения налогов и других нормативных изменений.
- Dow Jones +12% до 28390,2 п. (с начала года -20,5%),
- S&P 500 +2% до 3510,5 п. (с начала года +68,7%),
- NASDAQ +2,5% до 11890,9 п. (с начала года +32,5%).
Из 505 акций индекса 417 выросли в цене и 86 подешевели. Акции Apple внесли наибольший вклад в рост индекса S&P 500, подорожав на 3,6%. Акции Albermale Corp продемонстрировали максимальную динамику среди компонентов индекса (+12,9%).
ТОП-3 лидеров S&P 500
Акции Albermale выросли на 12,9% до $105,5. Производитель лития не считает, что изменение экологических правил в Чили повлияет на права компании в соляной равнине Атакама. Компания прогнозирует, что объем продаж в 2021 году сохранится на уровне 2020 года. Рост объемов начнется с 2022 года.
Акции Qualcomm выросли на 12,8% до $145,41 после публикации сильного отчета за 4 финансовый квартал, который превзошел ожидания аналитиков. Также компания озвучила уверенный прогноз на будущее и отметила, что 5G станет новым драйвером роста. Несколько авторитетных фирм Wall Street повысили целевые уровни по акциям компании, считая, что 5G станет долгосрочным драйвером роста. По данным Bloomberg, 24 аналитика рекомендуют бумагу «покупать», 8 — «держать», 1 — «продавать». 12-месячный консенсус-таргет $153,22, потенциал роста 5,4%.
Акции Qorvo выросли на 9,7% до $146,69. Компания опубликовала результаты второго финансового квартала, которые превзошли ожидания, а также озвучила прогноз, которые эксперты расценили позитивно. В результате ряд аналитиков пересмотрел цели по акции в сторону повышения. По данным Bloomberg, 18 аналитиков рекомендуют бумагу «покупать», 8 — «держать», 0 — «продавать». 12-месячный консенсус-таргет $157,33, потенциал роста 7,3%.
ТОП-3 аутсайдеров S&P 500
Акции Hanesbrands упали на 18,6% до $13,33 после публикации результатов за 3 финансовый квартал. Скорректированная прибыль на акцию составила 42 цента — на уровне консенсус-прогноза и ниже, чем 52 цента годом ранее. Продажи упали на 3,1% г/г до $1,81 млрд относительно прогноза $1,66 млрд. Компания в 4 квартале прогнозирует продажи в диапазоне от $1,60 до $1,66 млрд при консенсус-прогнозе $1,71 млрд. Скорректированная прибыль на акцию ожидается в диапазоне от 25 до 30 центов — то есть ниже прогноза 45 центов.
Акции Biogen упали на 7,5% до $328,90. Днем ранее, в среду, 4 ноября, акции подскочили в цене более чем на 40%. Капитализация компании увеличилась на $15 млрд. В пятницу, 6 ноября, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рассмотрит возможность одобрить препарат для лечения болезни Альцгеймера. В случае положительного решения это будет первое в мире лекарство, которое не просто лечит симптомы, а замедляет процесс потери памяти.
Акции биофармацевтической корпорации Incyte упали на 7,2% до $84,65. Компания прогнозирует, что выручка от продаж одного из флагманских продуктов Jakafi составит в финансовом году от $1,91 до $1,94 млрд. В предыдущем прогнозе верхняя планка прогноза была на уровне $1,95 млрд. Скорректированная прибыль на акцию в 3 квартале составила 23 цента против 82 центов годом ранее и ожиданиями аналитиков на уровне 70 центов. Скорректированная выручка в 3 квартале составила $621 млн против прогноза $618,7 млн.
Наш взгляд
Крупные технологические компании выигрывают от выборов
Первые дни после голосования на президентских выборах оказались особенно удачными для акций крупных технологических компаний.
Алексей Корнилов, ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку акций:
Помимо выборов в президенты США прошли выборы в сенат Конгресса. Результаты показывают, что республиканцам, скорее всего, удастся удержать большинство в сенате. Это означает, что не будет так называемой «синей волны», когда пост президента и конгресс (обе палаты) были бы под контролем демократов. Таким образом, разделенный конгресс приветствуется рынком. Это означает, что снижаются шансы каких-то резких изменений (даже в случае смены президента) в области ставки корпоративного налогообложения, которая была снижена Трампом с 35% до 21%. Также другие радикальные антитрастовые инициативы со стороны демократов могут быть заблокированы республиканским сенатом, что положительно для крупных компаний, например, Google, Facebook, Amazon или Apple.
Наш целевой уровень по акциям Apple $127,5, по акциям Amazon $3800.
IPO Ant Group внезапно отложено из-за китайских регуляторов
Крупнейшее IPO Ant Group внезапно отложено из-за внимания китайских регуляторов.
Алексей Корнилов, ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку акций:
Пока не совсем понятна причина внезапного повышенного внимания со стороны китайских регуляторов. IPO планировалось провести в ближайшие дни и оно должно было стать крупнейшим, рассчитывая привлечь около $34,5 млрд. Ant Group — оператор самой популярной в Китае платежной системы Alipay. В Китае у этой системы насчитывается более 900 млн пользователей. Скорее всего, именно огромный объем проводимых электронных платежей привлек внимание китайского правительства. Долгое время система электронных платежей в Китае развивалась достаточно свободно с либеральным надзором со стороны властей. За это время электронные платежи росли экспоненциально. Теперь правительство показывает, что эпоха свободного роста, возможно, заканчивается. Новые правила уже сказались на сроках IPO. Alibaba владеет 33% Ant Group.
Итоги заседания ФРС
ФРС США вечером в четверг сохранила ставку в диапазоне 0–0,25% и не изменила объем выкупа активов, в то время как исход президентских выборов в стране пока не определен. Согласно опубликованному коммюнике, экономическая активность и занятость продолжают восстанавливаться, но остаются значительно ниже своих уровней в начале года. Текст заявления в основном повторил формулировки о состоянии экономики, которые ФРС использует с июля.
Ставки по ипотеке вновь обновили рекордный минимум
Средняя 30-летняя ипотечная ставка упала до 2,78% — самого низкого значения с 1971 года. Показатель уже в 12 раз переписал минимум в текущем году. Предыдущий минимум 2,8% был установлен 2 недели назад. Снижение ставок наблюдается с марта. Дешевая ипотека вызвала всплеск строительства объектов недвижимости, который поддерживает страдающую от пандемии экономику. Покупки жилья резко выросли, миллионы домохозяйств смогли рефинансировать свою ипотеку и сэкономить в непростое время коронавируса.
Постмаркет: Peloton
Peloton Interactive — один из самых крупных бенефициаров пандемии Covid-19 — прогнозировал высокий спрос на велотренажеры, беговые дорожки и онлайн-тренировки, но популярность продуктов компании привела к задержкам в поставках, увеличению сроков ожидания клиентов и росту затрат на улучшение логистических цепочек. Акции упали примерно на 7% в ходе расширенных торгов.
Peloton прогнозирует выручку в $1 млрд в текущем квартале, что сопоставимо с ожиданиями аналитиков $932,2 млн. Компания повысила прогноз годовых продаж до $3,9 млрд с $3,65 млрд. В первом квартале финансового года выручка выросла более чем в 3 раза до $757,9 млн. Аналитики прогнозировали $734,5 млн. Прибыль составила 20 центов на акцию, превысив консенсус-оценку в 13 центов. Количество фитнес-подписок увеличилось более чем вдвое до 1,33 млн, что соответствует оценкам Wall Street. Peloton заявил, что ожидает увеличения числа подписчиков до 1,63 млн во 2 квартале финансового года. Это выше ожиданий аналитиков (1,61 млн).
Сезон отчетов
В пятницу будут опубликованы отчеты:MG, TILE, AES, HMSY, VIRT, ZBH, ERF, GCP, HE, MD, GTS, NOG, ASRT, DISH, EPZM, IMGN, COTY, ESNT, ELAN, GOLF, HRC, TCW, CVS, UFS, MBUU, SHEN, VIAC, AY, ENB, HSY, MAR, VTR, H, SSP, SABR, LNG, DXPE, IEP, DOC, MYL, CWT и CF.
Подписка на аналитические обзоры
Только самые важные новости
Полезные материалы
Актуальные инвестидеи