Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
2009-05-20

Извещение о проведении годового общего собрания акционеров ОАО НК "Роснефть" в форме совместного присутствия

ОАО НК "Роснефть" извещает акционеров о проведении годового Общего собрания акционеров в форме собрания, которое состоится 19 июня 2009 года в 11.00 по адресу: Российская Федерация, г. Москва, Крас¬нопресненская набережная, 14, строение 18 (павильон № 7), ЦБК "Экспо¬центр".

Регистрация акционеров производится с 10.00 до 17.00 18 июня 2009 года и с 09.00 19 июня 2009 года в соответствии со списком лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, составленным по данным реестра акционеров на 30 апреля 2009 года.

Повестка дня собрания:

1. Утверждение годового отчета Общества.
2. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества.
3. Утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2008 года.
4. О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2008 года.
5. О вознаграждении и компенсации расходов членам Совета директоров Общества.
6. Избрание членов Совета директоров Общества.
7. Избрание членов Ревизионной комиссии Общества.
8. Утверждение аудитора Общества.
9. Утверждение Устава Общества в новой редакции.
10. Утверждение Положения об общем собрании акционеров Общества в новой редакции.
11. Утверждение Положения о Совете директоров Общества в новой редакции.
12. Утверждение Положения о коллегиальном исполнительном органе (Правлении) Общества в новой редакции.
13. Утверждение Положения о единоличном исполнительном органе (Президенте) Общества в новой редакции.
14. Утверждение Положения о Ревизионной комиссии Общества в новой редакции.
15. Одобрение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.
16. Одобрение крупной сделки.

При регистрации лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров Общества (их представители), предъявляют (представляют) следующие документы:

• акционер - физическое лицо – документ (документы), удостоверяющий личность и позволяющий идентифицировать его по списку лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров;
• представитель акционера - физического лица – доверенность от имени физического лица и документ (документы), удостоверяющий личность представителя;
• лицо, представляющее акционера - юридическое лицо без доверенности в силу закона или учредительных документов – копию учредительных документов акционера - юридического лица и документ (документы), подтверждающий его полномочия (в частности, копию решения об избрании или назначении на должность), документ (документы), удостоверяющий его личность;
• представитель акционера - юридического лица – доверенность от имени юридического лица и документ (документы), удостоверяющий личность представителя;
• лицо, представляющее акционера - государство или муниципальное образование, действующее без доверенности на основании указаний федеральных законов или актов уполномоченных на то государственных органов или органов местного самоуправления – документ (документы), подтверждающий наличие соответствующих полномочий (служебное удостоверение, директивы на голосование и др.) и документ (документы), удостоверяющий личность.

Доверенности и иные документы, подтверждающие право участника собрания действовать от имени акционера, сдаются в Общество при регистрации.

В случае нарушения Обществом порядка регистрации, акционер может обратиться к главному специалисту Управления по работе с акционерами Департамента собственности и корпоративного управления ОАО "НК "Роснефть" Сидоренко Ирине Валерьевне по тел. (495) 987-30-60, факсу (495) 987-30-24 или E-mail: shareholders@rosneft.ru.

Акционеры ОАО "НК "Роснефть" могут осуществить свое право на участие в годовом общем собрании акционеров также путем направления по почте (или представления лично) заполненных бюллетеней для голосования и в соответствующих случаях доверенностей в Общество по адресам:

• 117997, г. Москва, Софийская набережная, 26/1, ОАО "НК "Роснефть" или
• 115172, г. Москва, а/я 4 (или 115172, г. Москва, а/я 24), ООО "Реестр-РН".

При определении кворума собрания и подведении итогов голосования будут учитываться бюллетени, полученные Обществом не позднее 18.00 часов 16 июня 2009 года.

С информацией (материалами), предоставляемой при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров ОАО "НК "Роснефть", можно ознакомиться начиная с 30 мая 2009 года на веб-сайте ОАО "НК "Роснефть" в сети Интернет: www.rosneft.ru (на русском языке) и www.rosneft.com (на английском языке), а также ежедневно с 10.00 до 17.00 местного времени, в помещении ОАО "НК "Роснефть" по адресу: 115035, г. Москва, Софийская набережная, 26/1, телефон: (495) 987-30-60 и у специализированного регистратора (держателя реестра акционеров ОАО "НК "Роснефть") – ООО "Реестр-РН" по адресам: (см. приложение).

В соответствии со статьей 75 Федерального закона "Об акционерных обществах" акционеры ОАО "НК "Роснефть", голосовавшие против утверждения Устава Общества в новой редакции и/или принятия решения об одобрении крупной сделки (по соответственно девятому и шестнадцатому вопросам повестки дня собрания) или не принимавшие участия в голосовании по указанным вопросам, вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им обыкновенных акций ОАО "НК "Роснефть".

Выкуп обыкновенных акций Обществом осуществляется по цене, определенной Советом директоров ОАО "НК "Роснефть", в размере рыночной стоимости акций, определенной независимым оценщиком: 157 рублей за одну обыкновенную акцию.

Общая сумма средств, направляемых ОАО "НК "Роснефть" на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов Общества на дату принятия решения об утверждении Устава Общества в новой редакции и одобрении крупной сделки. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено ОАО "НК "Роснефть" с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Требования акционеров ОАО "НК "Роснефть" о выкупе принадлежащих им акций направляются в письменной форме в Общество с указанием места жительства (места нахождения) акционера и количества акций, выкупа которых он требует. Подпись акционера - физического лица, равно как и его представителя, на требовании акционера о выкупе принадлежащих ему акций и на отзыве указанного требования должна быть удостоверена нотариально или держателем реестра акционеров Общества – ООО "Реестр-РН".

Если требование о выкупе акций и отзыв указанного требования подписаны уполномоченным представителем акционера, действующим по доверенности, к требованию о выкупе и отзыву требования прилагается доверенность (оригинал или копия), оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если выкупаемые акции учитываются на счете депо в депозитарии, к требованию о выкупе прилагается выдаваемая депозитарием выписка со счета депо акционера, с указанием общего количества учитываемых акций и количества акций, подлежащих выкупу, в отношении которых осуществлено блокирование операций.

Требования акционеров ОАО "НК "Роснефть" о выкупе принадлежащих им акций должны быть предъявлены Обществу не позднее 45 дней с даты принятия общим собранием акционеров ОАО "НК "Роснефть" решения об утверждении Устава Общества в новой редакции и одобрении крупной сделки.

Отзыв акционером требования о выкупе принадлежащих ему акций должен поступить в ОАО "НК "Роснефть" в течение срока предъявления Обществу требований о выкупе акций.

По истечении срока предъявления ОАО "НК "Роснефть" требований о выкупе акций Общество обязано выкупить акции у акционеров, предъявивших требования об их выкупе, в течение 30 дней.

Акционеры ОАО "НК "Роснефть" могут направлять требования о выкупе и отзывы требования о выкупе по почте (или представлять лично): в ОАО "НК "Роснефть" по адресу: 117997, г. Москва, Софийская набережная, 26/1 или в ООО "Реестр-РН" по адресам: 115172, г. Москва, а/я 4 (или 115172, г. Москва, а/я 24) или по адресам центрального офиса и филиалов ООО "Реестр-РН", указанным выше. ООО "Реестр-РН" вправе от имени ОАО "НК "Роснефть" осуществлять прием требований от владельцев акций, а также отзывов указанных требований на основании заключенного Обществом с ООО "Реестр-РН" дополнительного соглашения к договору на ведение реестра акционеров ОАО "НК "Роснефть".

Просьба к акционерам ОАО "НК "Роснефть", планирующим непосредственно принять участие в годовом общем собрании акционеров Общества: предварительно сообщить об этом по тел. (495) 987-30-60, факсу (495) 987-30-24 или E-mail: shareholders@rosneft.ru.

ОАО "НК "Роснефть"
Сайт эмитента