Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-06-18

Мы ожидаем открытие рынка на уровне закрытия торговой сессии среды.

Торговая сессия среды на российском фондовом рынке во второй раз на текущей неделе прошла под знаком резкого снижения биржевых индикаторов на фоне отрицательной динамики мировых индексов и падения котировок нефтяных фьючерсов:  индекс ММВБ потерял 5,46%, индекс РТС снизился на 4,05%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома потеряли 8,03%, акции Сбербанка подешевели на 6,64%, акции ЛУКОЙЛА снизились на 4,3%, акции Роснефти прибавили 5,73%. Стоит отметить возрастающие объемы торгов, что может свидетельствовать о появления покупок от текущих уровней.

Торги среды на мировых фондовых рынках прошли по большей части негативно. Торги на американских фондовых биржах вновь завершились разнонаправленным движением индексов: S&P 500 потерял 0,14%, Nasdaq прибавил 0,66%. Выступление президента США с раскрытием деталей дальнейшего плана по спасению экономики было неоднозначно воспринято инвесторами. В расширении полномочий контролирующих органов и ФРС ряд инвесторов склонны видеть не только снижение системных рисков и контроль над системообразующими предприятиями, но и возможную излишнюю бюрократизацию и затягивание процесса восстановления. Торги четверга  в Азии проходят со значительным негативом: на 10.00 МСК индекс Hang Seng  теряет 1,97%, индекс NIKKEI 225 теряет 1,79%. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet прибавили 0,5% и вновь закрепились выше психологической отметки в USD70, после провала на сообщениях о резком роста запасов бензина в США.

Учитывая негативную динамику азиатских площадок и укрепление котировок нефтяных фьючерсов, мы ожидаем нейтрального открытия российского фондового рынка и возможного появления покупок в первой половине торгов. Мы рекомендуем уделить внимание акциям компаний нефтегазового сектора и металлургическим компаниям.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"