Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-05-04

Мы ожидаем открытие рынка на уровне закрытия торговой сессии пятницы и возможного снижения в первые часы торгов.

Мы ожидаем открытие рынка на  уровне закрытия торговой сессии пятницы и возможного снижения в первые часы торгов.

Торговая сессия пятницы на российском фондовом рынке прошла под знаком роста биржевых индикаторов, на фоне позитивной динамики цен на нефть и мировых фондовых индексов: индекс ММВБ прибавил 1,72%, индекс РТС вырос на 1,83%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома прибавили 0,36%, акции Сбербанка подешевели на 1,0%, акции банка ВТБ прибавили 2,96%. Акции Норильского Никеля выросли на 0,95%, акции Роснефти прибавили 4,51%. На протяжении  нескольких торговых сессий акции компаний малой капитализации, входящие в индекс ММВБ SC показывают значительно  более позитивную динамику, нежели голубые фишки, что может свидетельствовать о локальной перекупленности наиболее ликвидных акций.

Торги пятницы на мировых фондовых рынках прошли под знаком позитивного движения биржевых индикаторов, ведомых положительной корпоративной отчетностью в США. Торги на американских фондовых биржах завершились умеренным ростом индексов: S&P вырос на 0,50%, Nasdaq прибавил 0,16%. Вышедшая лучше ожиданий отчетность Citi Bank вселила уверенность в американских инвесторов и лишь в самом конце торговой сессии часть игроков приняла решения сократить позиции перед выходными. Торги понедельника в Азии проходят по большей части в положительной зоне: на 10.00 MSK  индекс Nikkei 225 прибавил 0,08%, индекс Hang Seng  прибавляет 1,11%. Основным драйвером движения азиатских фондовых рынков стала положительная динамика торгов в США и заявление премьер министра Китая об оказавшихся лучше ожиданий  результатов первых воплощенных шагов плана стимулирования экономики. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet прибавили  3,0 % с момента окончания торгов в пятницу.

Учитывая разнонаправленную динамику азиатских фондовых индексов и снижающиеся в течении утренней сессии цены на нефть, мы ожидаем нейтрального открытия российского фондового рынка и возможного появления нисходящей динамики в первой половине торгов.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"