Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
2009-05-04

Мы ожидаем открытие рынка на уровне закрытия торговой сессии понедельника и возможной повышательной тенденции в начале торгов.

Позитивные настроения российских инвесторов могут быть поддержаны растущими фьючерсами на фондовые индексы США,  а также укрепляющимися ценами на нефть. Торги на американских фондовых биржах завершились снижением фондовых индексов на коррекции от уровней сопротивления: S&P потерял 0,83%, Nasdaq снизился на 0,93%. По итогам торгов американские фондовые индексы отыграли практически половину падения, свидетельствуя о нежелании покупателей сдаваться.  Азиатские фондовые индексы проводят торги в умеренном снижении на фоне глобального снижения  финансовых рынков и ожидании плохой корпоративной отчетности: на 10.00 MSK  индекс Nikkei 225 не изменился, индекс Hang Seng  теряет 1,13%.  Котировки ближайшего контракта на Light Sweet снизились на 2,3%,  на фоне снижения мировых фондовых рынков.

Начав торговую неделю весьма позитивно, российские биржевые индикаторы впоследствии потеряли практически все завоеванные высоты под напором снижающихся мировых рынков и резко снизившихся котировок нефти:  индекс ММВБ снизился на 0,22%, индекс РТС прибавил 0,35%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома снизились на 1,34%, акции Сбербанка прибавили 1,62%, акции банка ВТБ подешевели на 1,0%, акции Роснефти снизились на 1,47%.

Значительно сильнее рынка выглядели акции сектора телекоммуникаций: акции привилегированные Ростелекома прибавили 10,4%%, акции  привилегированные СевЗапТелекома подорожали на 9,31%. Драйвером роста операторов фиксированной связи послужили ожидания высоких дивидендных выплат по итогам 2008 года и процесс консолидации Связьинвеста. Мы ожидаем дальнейшего повышенного интереса к данному сектору.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"