Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
2009-05-04

Мы ожидаем открытие рынка на 2,0-2,5% ниже уровней закрытия понедельника.

Первая торговая сессия недели закончилась резким снижением индексов, несмотря на положительное открытие. Основными причинами падения послужили снижавшиеся всю сессию цены на нефть и внешний негатив с европейских торговых площадок. Индекс ММВБ потерял 3,56%, Индекс РТС потерял более значительные б,2%, на фоне продолжающегося укрепления доллара. Оба индекса пробили локальные уровни поддержки и с точки зрения технического анализа коррекция должна продолжиться.

Аутсайдерами рынка стали компании электроэнергетического комплекса, потерявшие 5,62%, лучше рынка выглядел сектор металлургических компаний на фоне повышения цен на золото и серебро и компаний машиностроительного комплекса возобновившие работу, после почти месячного перерыва.

Акции Газпрома потеряли 1,71%, Сбербанка – 7,65%, Норильского Никеля  -  5,27%, акции Уралкалия обрушились на 15,55%, на слухах о возможности создания государственного холдинга на базе компании.

По итогам торгов акции Полюс Золота прибавили 0,12%, Полиметалла 1,05%, благодаря росту цен на золото и серебро.

Прошедшие торговые сессии на мировых площадках также закончились снижением основных индексов. На американских фондовых биржах торги не проводились, однако фьючерсы находятся в красной зоне: фьючерс на индекс S&P500 потерял 1,23%. Европейские фондовые индексы снизились ввиду нарастающего напряжения внутри банковского сектора: индекс DJStoxx 600 потерял 1,68%, а акции банка Royal Bank of Scotland обрушились на  41,79%, и по заявлениям правительства, только полный государственный контроль может спасти банк от краха.

На 9:00 MSK Азиатские индексы торгуются в отрицательной зоне, ведомые негативом с европейских торговых площадок и слабыми корпоративными отчетами, в частности отчетом Toyota, свидетельствующем о снижении продаж, индекс Nikkey потерял  2,42%, Hang Seng 2,44%.

Котировки нефти вновь снизились на ожиданиях увеличения запасов в США, нефть Light Sweet  потеряла  -4,0%.. Цены золота и серебра потеряли 0,5% и 0,7% соответственно.

Сегодня мы ожидаем волатильную торговлю на российских торговых площадках, не исключая возможный отскок вверх в конце торговой сессии.