Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
2009-05-04

Мы ожидаем открытие рынка на 1,5% выше уровня закрытия торговой сессии вторника и возможного усиления повышательной динамики.

Мы ожидаем открытие рынка на 1,5% выше уровня закрытия торговой сессии вторника и возможного усиления повышательной динамики.

Торговая сессия вторника на российском фондовом рынке прошла под знаком умеренного снижения российских биржевых индикаторов на фоне отрицательной динамики фьючерсов на американские индексы в первой половине торгов и котировок цен на нефтяные фьючерсы: индекс ММВБ снизился на 0,6%, индекс РТС потерял 3,12%, резко превысив падение рублевого биржевого индикатора на фоне снижения российской валюты относительно доллара США.

По итогам торговой сессии акции Газпрома прибавили 0,35%, акции Сбербанка снизились на 0,88%, акции банка ВТБ потеряли 3,11%, акции Роснефти подешевели на 1,53%. Значительно сильнее рынка выглядели акции электроэнергетического сектора: акции Мосэнерго прибавили 12,78, акции ФСК ЕЭС выросли на 2,39%.

Торги вторника на мировых фондовых рынках прошли в положительной зоне на фоне технического отскока от локальных минимумов понедельника. Торги на американских фондовых биржах завершились ростом индексов: S&P потерял 2,13%, Nasdaq снизился на 2,22%. Вселить уверенность в американских инвесторов смогли положительные отзывы министра финансов Тимати Гайтнера относительно прошедшего банковского стресс теста. Торги среды в Азии проходят по большей части позитивно: на 10.00 MSK индекс Nikkei 225 прибавляет 0,57%, индекс Hang Seng снижается на 0,13%. Основным драйвером роста азиатских фондовых индексов послужила позитивная динамика американских фондовых индексов и вышедшая в Японии макроэкономическая статистика, зафиксировавшая замедление падения экспорта в марте. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet остались практически без изменений на фоне неопределенности на мировых фондовых площадках.

Учитывая положительную динамику на американских фондовых площадках и стабилизацию цен на нефть, мы ожидаем позитивного открытия российского фондового рынка и возможного усиления повышательной динамики первой половине торгов. Мы рекомендуем в течении сегодняшнего дня уделять значительное внимание котировкам нефти на фоне ожидаемой сегодня статистики по уровням запасов в США.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"