Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
2009-05-04

Мы ожидаем открытие рынка на 1,5% ниже закрытия торговой сессии вторника.

Торговая сессия вторника на российском фондовом рынке прошла под знаком разнонаправленного движения биржевых индикаторов, на фоне снижения американских фондовых индексов и падения цен на нефть:  индекс ММВБ прибавил 1,52%, индекс РТС снизился на 0,87%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома прибавили 1,58%, акции Сбербанка взлетели на 9,14%, акции ЛУКОЙЛа снизились на 3,99%. Акции Норильского Никеля снизились на 1,74%.  Значительнее сильнее рынка выглядели акции электроэнергетического сектора: акции ОГК-1 прибавили 8,58%, акции ОГК-2 взлетели на 23,91%.

Торги понедельника на мировых фондовых рынках прошли под знаком разнонаправленного движения биржевых индикаторов, ведомых негативной макроэкономической статистикой в США. Торги на американских фондовых биржах завершились снижением индексов: S&P потерял 2,01%, Nasdaq снизился  на 1,67%.  Причиной распродаж на фондовых рынках США послужила негативная макроэкономическая статистика по ценам производителей в США, а также возможное раскрытие результатов стресс теста крупнейших американских банков на фоне появления слухов о резко негативном его прохождении. Торги вторника в Азии проходят в рамках глобальной коррекции: на 10.00 MSK  индекс Nikkei 225 теряет 1,46%, индекс Hang Seng  теряет 2,08%. Негативным добавлением к отрицательной статистике США послужили и данным по мартовским прямым инвестициям в Китае, вновь показавшие значительное снижение.  Котировки ближайшего контракта на Light Sweet снизились на 1,0% на фоне снижения мировых фондовых рынках.

Учитывая отрицательную динамику мировых фондовых рынков, мы ожидаем негативного открытия российского фондового рынка и возможного усиления нисходящей динамики в первой половине торгов.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"

Ход торгов по основным срочным контрактам