Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-05-06

Мы ожидаем открытие рынка на 1,5% ниже уровня закрытия торговой сессии вторника.

Торговая сессия вторника на российском фондовом рынке прошла под знаком разнонаправленного движения биржевых индикаторов на фоне отсутствия единой динамики на мировых фондовых рынках:  индекс ММВБ снизился на 0,08%, индекс РТС прибавил 1,86%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома прибавили 4,06%, акции Сбербанка снизились на 1,04%, акции Роснефти подешевели на 2,05%, акции ЛУКОЙЛа снизились на 2,83%. Акции банка ВТБ подорожали на 0,61% на фоне сообщений о возможном обратном выкупе акций.

Торги вторника на мировых фондовых рынках прошли в красной зоне. Торги на американских фондовых биржах завершились  снижением  индексов: S&P потерял 0,38%, Nasdaq снизился на 0,54%. Особое внимание американских инвесторов было в течение прошедшей сессии приковано к выступлению Бена Бернанке. Традиционно рынок с большой настороженностью относиться к заявлениям чиновника, что и случилось в минувшую сессию. Бен Бернанке заявил о настороженности в отношении прошедшего стресс тестирования и о возможной потребности крупнейший американских финансовых институтов в дополнительном капитале. Инвесторы резко негативно отреагировали на заявления чиновника, однако удержались от активных распродаж. Торги среды в Азии проходят  в отсутствии единой динамики: на 10.00 индекс Hang Seng  прибавляет 0,21%, австралийский S&P/ASX 200 теряет 0,72%. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet снизились на 1,1% на фоне неопределенности на мировых фондовых рынках и в ожидании статистики по запасам нефти в США.

Учитывая разнонаправленную динамику на азиатских фондовых площадках и падение котировок фьючерсов на американские фондовые индексы, мы ожидаем негативного открытия российского фондового рынка и возможного усиления волатильности в течение торгов. Мы рекомендуем уделить повышенное внимание котировкам нефтяных фьючерсов в связи с ожиданием статистики из США.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"