Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-06-03

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0% выше уровня закрытия торговой сессии вторника.

Торговая сессия вторника на российском фондовом рынке прошла со значительной волатильностью и закончилась разнонаправленным движением биржевых индикаторов на фоне отсутствия единой  динамики  на мировых фондовых рынка:  индекс ММВБ потерял 0,63%, индекс РТС вырос на 1,13%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома потеряли 0,52%, акции Сбербанка выросли на 2,89%, акции ВТБ снизились на 0,21%, акции Лукойла подешевели на 1,14%, акции Роснефти подешевели на 0,09%.

Торги вторника на мировых фондовых рынках прошли в отсутствии единой динамики. Торги на американских фондовых биржах завершились умеренным ростом индексов: S&P 500 прибавил 0,20%, Nasdaq вырос на 0,44%. Лишь положительная статистика по рынку жилья смогла удержать американские фондовые индексы от коррекционного движения после бурного роста понедельника.  Торги среды  в Азии проходят позитивно на фоне сообщений о неожиданном росте ВВП Австралии в первом квартале текущего года: на 10.00 МСК индекс Hang Seng  прибавил 2,28%, индекс NIKKEI 225 прибавляет 0,54%. Лидерами роста в Азии сегодня, как и сессией раньше, стали акции автопроизводителей. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet  умеренно прибавили 0,4% на фоне неопределенности на мировых фондовых рынков.

Учитывая положительную динамику азиатских площадок и нейтральную динамику котировок нефтяных фьючерсов, мы ожидаем умеренно позитивного открытия российского фондового рынка и возможного усиления волатильности в течение торгов.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"