Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
2009-05-07

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0% выше уровня закрытия торговой сессии среды.

Торговая сессия среды на российском фондовом рынке прошла под знаком уверенного роста биржевых индикаторов на фоне позитивной динамики мировых фондовых рынков и роста цен на «черное золото»:  индекс ММВБ прибавил 3,04%, индекс РТС прибавил 2,93%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома прибавили 5,34%, акции Сбербанка выросли на 1,77%, акции Роснефти прибавили 2,2%, акции ЛУКОЙЛа выросли на 4,12%. Акции банка ВТБ подорожали на 2,11%. Значительно сильнее рынка выглядели акции электроэнергетического сектора: акции ОГК-: прибавили 16,95%, акции ОГК-3 прибавили 29,49%

Торги среды на мировых фондовых рынках прошли со значительным позитивом. Торги на американских фондовых биржах завершились  ростом  индексов: S&P прибавил 1,74%, Nasdaq вырос на 0,28%. Уверенность в американских инвесторов вселила позитивная статистка по числу занятых вне аграрного сектора. Статистика по рынку труда и жилья США, не первый раз преподносит приятный сюрприз, игрокам фондового рынка, свидетельствуя о коренном  улучшении ситуации. Торги четверга в Азии проходят  в положительной зоне на фоне глобального роста фондовых рынков: на 10.00 индекс Hang Seng  прибавляет 0,79%, индекс NIKKEI 225 растет на 4,04%, аккумулируя весь произошедший за время отсутствия торгов на токийской площадке позитив. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet прибавили на 4,3% на фоне роста мировых фондовых рынков и меньшего роста запасов нефти в США, нежели ожидалось.

Учитывая положительную динамику на азиатских фондовых площадках и рост котировок нефтяных фьючерсов, мы ожидаем позитивного открытия российского фондового рынка и возможной консолидации в течение торгов. Мы рекомендуем уделить повышенное внимание решениям Банка Англии и Европейского Центрального Банка в отношении базовых процентных ставок, а также ожидаемой сегодня после окончания торгов публикации данных стресс-теста американских финансовых институтов.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"