Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
2009-06-11

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0% выше уровня закрытия торговой сессии среды.

Торговая сессия среды на российском фондовом рынке прошла под знаком роста биржевых индикаторов на фоне позитивной динамики мировых фондовых рынков и роста котировок нефтяных фьючерсов:  индекс ММВБ прибавил 1,78%, индекс РТС прибавил 1,49%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома остались прибавили 2,2%, акции Сбербанка прибавили 0,22%, акции ЛУКОЙЛА выросли на 0,36%, акции Роснефти подорожали на 2,51%. Следует отметить, что торговые сессии последних сессий проходят на минимальных объемах, что может свидетельствовать о неопределенности рынка и возможном зарождении сильной динамики.

Торги среды на мировых фондовых рынках прошли в отсутствии единой динамики. Торги на американских фондовых биржах вновь завершились умеренным снижением индексов: S&P 500 потерял 0,35%, Nasdaq снизился на 0,38%. Инвесторы на американском фондовом рынке по-прежнему не могут определиться с дальнейшим направлением движения. Слабая макроэкономическая статистика по уровню торгового баланса смогла лишь  незначительно погрузить индексы в отрицательную территорию. Торги среды  в Азии проходят в отсутствии ярко выраженной динамики: на 10.00 МСК индекс Hang Seng  прибавляет 0,34%, индекс NIKKEI 225 теряет 0,03%. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet в течение торговой сессии вторника прибавили 2,0% на фоне сообщений о снижении уровня запасов нефти в США. Следует отметить и повышение уровня запасов нефти в Китае, что противоречит заявлениям руководства страны о временном прекращении импорта в связи с переполненностью нефтехранилищ.

Учитывая отсутствие единой динамики азиатских площадок и ралли на мировых товарных рынках, мы ожидаем умеренно позитивного открытия российского фондового рынка и возможного усиления волатильности в течение торгов.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"