Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-05-04

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0% выше уровня закрытия торговой сессии пятницы.

Российские инвесторы могут начать новую торговую неделю с большего оптимизма на фоне позитивной динамики мировых индексов и фьючерсов на нефть. Торги на американских фондовых биржах завершились ростом индексов на фоне позитивной макроэкономической статистики по рынку труда: S&P прибавил 0,97%, Nasdaq вырос на 1,20%. Азиатские фондовые индексы проводят первые торги наступившей недели со значительным оптимизмом, ведомые акциями банков и автопроизводителей: на 10.00 MSK  индекс Nikkei 225 вырос на 1,02%, индекс Hang Seng  прибавляет 3,40%.  Котировки ближайшего контракта на Light Sweet выросли на 0,6%,  на фоне роста мировых фондовых индексов и ожидания возрастания спроса.

Торговая сессия пятницы прошла под знаком нейтральной динамики фондовых индексов:  индекс ММВБ не изменился, индекс РТС прибавил 1,65%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома снизились на 1,95%, акции Сбербанка потеряли 1,63%, акции банка ВТБ подешевели на 2,61%, акции Роснефти прибавили 3,74%.

Значительно сильнее рынка выглядели акции металлургических компаний: акции ГМК Норильский Никель прибавили 1,96%, акции Северстали подорожали на 7,15%.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"