Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-05-04

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0% ниже уровня закрытия торговой сессии вторника.

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0% ниже уровня закрытия торговой сессии вторника.

Торговая сессия вторника на российском фондовом рынке ознаменовалась ростом биржевых индикаторов в рамках технического отскока мировых индексов:  индекс ММВБ прибавил 1,25%, индекс РТС вырос на 0,98%.

Позитивная динамика европейских индексов и американских фьючерсов вселила уверенность в покупателей на российском фондовом рынке, решивших взять реванш у медведей. Однако бурный рост индексов в середине сессии сменился стагнацией и снижением на фоне падающих объемов сделок. Очевидно, что силы покупателей не исчерпаны, однако, были изрядно потрачены в ходе мартовского ралли.

По итогам торговой сессии акции Газпрома прибавили 1,76%, акции Сбербанка выросли на 4,2%, акции банка ВТБ подорожали на 2,56%, акции Роснефти прибавили 1,8%.

Значительно слабее рынка выглядели акции металлургического сектора: акции ГМК Норникель снизились на 0,96%, акции Северстали подешевели на 2,09%, акции Полюс Золота снизились на 2,4%.

Торговые сессии вторника  на мировых площадках прошли в рамках технического отскока индексов после двух сессий резкого падения. Торги на американских фондовых биржах завершились ростом индексов: S&P прибавил 1,31%, Nasdaq вырос 1,78%.  К росту в течение торговой сессии в США располагало лишь ожидание позитивной технической коррекции. Столь позитивные ожидания не смогли испортить ни вышедшие хуже ожиданий данные по индексу доверия потребителей США в марте ни практически решенный вопрос о банкротстве GM и  Chrysler. В лидерах роста на фондовых биржах США были акции банков и финансовых корпораций. Европейские фондовые индексы завершили торги позитивно: индекс FTSE 100 прибавил 4,34%, индекс CAC 40 вырос на 3,24%.  

Торги на Азиатских  фондовых биржах  проходят разнонаправлено: на 10.00 MSK индекс Nikkei 225 прибавил 2,16%, индекс Hang Seng  теряет 1,03%.  Азиатские  индексы начали торги в положительной области, однако, вскоре под напором падающих американских фьючерсов ряд азиатских биржевых индикаторов переместились в отрицательную зону.

Котировки  ближайшего контракта на Light Sweet выросли на 0,6%. Котировки нефти проходят торги со значительной волатильностью, на ожиданиях увеличения запасов нефти и нефтепродуктов в США.  Котировки золота снизились на 0,4%,  котировки серебра потеряли 0,9%.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"