Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-05-04

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0% ниже уровня закрытия торговой сессии среды и возможного усиления волатильности в первые часы торгов.

Торговая сессия среды на российском фондовом рынке прошла под знаком роста российских биржевых индикаторов на фоне положительной динамики фьючерсов на американские индексы в последние часы торгов и котировок цен на нефтяные фьючерсы:  индекс ММВБ прибавил  3,16%, индекс РТС вырос на  1.28%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома прибавили 4,34%, акции Сбербанка подорожали на 5,63%, акции банка ВТБ выросли на 2.88%, акции Роснефти подорожали  на 2,93%. На новостях о возможном выкупе акций, ценные бумаги КАМАЗА взлетели на 24,18%.

Торги вторника на мировых фондовых рынках прошли в отсутствии единой динамики. Торги на американских фондовых биржах завершились разнонаправленным движением индексов: S&P потерял 0,77%, Nasdaq прибавил 0,14%. Столь бурная динамика начала торгов не возымела продолжения в течении всей торговой сессии. Вышедшая лучше ожиданий статистика по индексу цен на жилье не смогла удержать фондовые индексы в положительной области, падающие под напором разочаровывающей отчетности Morgan Stanley и новостей о гибели финансового директора Freddie Mac Дэвида Келлермана. Торги среды в Азии проходят также в отсутствии единой динамики на фоне невнятной торговли на фондовых рынках США: на 08.00 MSK  индекс Nikkei 225 теряет 0,47%, индекс Hang Seng  прибавляет 0,48%. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet остались практически без изменений несмотря на увеличение запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Учитывая разнонаправленную динамику на американских и азиатских фондовых площадках, мы ожидаем негативного открытия российского фондового рынка и возможного усиления волатильности первой половине торгов.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"