Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-05-28

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0% ниже уровня закрытия торговой сессии среды.

Торговая сессия среды на российском фондовом рынке прошла под знаком роста биржевых индикаторов на фоне позитивной динамики американских фондовых индексов в начале основной торговой сессии:  индекс ММВБ прибавил 1,8%, индекс РТС прибавил 4,09%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома прибавили 0,62%, акции Роснефти подорожали на 3,53%, акции ЛУКОЙЛа выросли на 0,46%, акции Сбербанка прибавили 3,19%.

Торги среды на  мировых фондовых рынках прошли в отсутствии единой динамики. Торги на американских фондовых биржах завершились  снижением индексов: S&P 500 потерял 1,90%, Nasdaq снизился на 1,11%. Воодушевление от позитивной статистики по рынку жилья США, достаточно быстро сменилось желанием зафиксировать полученную прибыль. По итогам волны распродаж американские фондовые индексы потеряли все завоеванные максимумы и погрузились в отрицательную территорию. Торги среды  в Азии проходят  в отсутствии единой динамики на фоне неопределенности на мировых фондовых рынках: на 10.00 индекс S&P/ASX 200 INDEX теряет 1,17%, индекс NIKKEI 225 прибавляет 0,46%. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet  прибавили 1,1% на фоне снижения запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Учитывая разнонаправленную динамику азиатских площадок и снижение котировок нефтяных фьючерсов, мы ожидаем умеренно негативного открытия российского фондового рынка и возможного усиления волатильности в течение торгов.  

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"