Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-05-26

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0 ниже уровня закрытия торговой сессии понедельника.

Торговая сессия понедельника на российском фондовом рынке прошла под знаком разнонаправленного движения биржевых индикаторов на фоне отсутствия единой динамики на мировых фондовых рынках и снижения котировок нефтяных фьючерсов:  индекс ММВБ потерял 0,29%, индекс РТС вырос на 0,45%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома потеряли 2,01%, акции Роснефти подешевели на 0,02%, акции ЛУКОЙЛа снизтлись на 0,32%. Значительно лучше рынка вновь выглядели привилегированные акции Сбербанка, прибавившие 9,29% на рекордных объемах. Среди секторов, оказавшихся сильнее рынка можно выделить телекоммуникационные компании: акции Северозападного телекома прибавили 6,84%, акции Волгателекома выросли на 5,84%. Мы рекомендуем уделить повышенное внимание данным телекоммуникационным компаниям.

Торги понедельника на мировых фондовых рынках проходили вяло и в отсутствии единой динамики. Торги на американских фондовых биржах не проводились в связи с празднованием Дня Памяти.   Торги  вторника  в Азии проходят  по большей части негативно на фоне состоявшегося заседания ООН и возможного применения санкций к КНДР в связи с проведенным ядерным испытанием: на 10.00 индекс Hang Seng  прибавляет 0,12%, индекс NIKKEI 225 теряет 0,45%. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet  снизились на 0,7% на фоне приближения завтрашнего заседания ОПЕК.

Учитывая умеренно негативную динамику азиатских площадок и снижение котировок нефтяных фьючерсов, мы ожидаем умеренно негативного открытия российского фондового рынка и возможного появления спроса в первой половине торгов. Мы рекомендуем уделить повышенное внимание динамике фьючерсов на американские фондовые индексы, способной предопределить движение российских биржевых индикаторов.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"