Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
2009-06-15

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0% ниже уровня закрытия торговой сессии четверга.

Торговая сессия четверга на российском фондовом рынке прошла под знаком умеренного роста биржевых индикаторов на фоне позитивной динамики мировых фондовых рынков и роста котировок нефтяных фьючерсов:  индекс ММВБ прибавил 0,43%, индекс РТС вырос на 0,48%.

По итогам торговой сессии  акции Газпрома остались прибавили 1,34%, акции Сбербанка подешевели на 2,7%, акции ЛУКОЙЛА выросли на 0,24%, акции Роснефти подорожали на 0,55%. Значительно слабее рынка выглядели акции электроэнергетического сектора: акции Русгидро снизились на 2,17%, акции ФСК ЕЭС подешевели на 3,38%.

Торги пятницы на мировых фондовых рынках прошли в отсутствии единой динамики. Торги на американских фондовых биржах завершились разнонаправленным движением индексов: S&P 500 прибавил 0,14%, Nasdaq снизился на 0,19%. Воодушевление от положительной статистики по рынку труда в течение торговой сессии четверга, сменилось отсутствием ярко выраженной динамики на объемах ниже среднего в последнюю торговую сессию недели. Виной неоднозначного трактования положительных данных стали возросшие инфляционные риски и прикованное к ним внимание инвесторов. Торги понедельника  в Азии проходят в отрицательной территории: на 10.00 МСК индекс Hang Seng  теряет 1,50%, индекс NIKKEI 225 теряет 0,68%. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet потеряли 1,0% на фоне неопределенности на мировых фондовых рынках и укреплении доллара США.

Учитывая отрицательную динамику азиатских площадок и снижение котировок нефтяных фьючерсов, мы ожидаем умеренно негативного открытия российского фондового рынка и возможного усиления нисходящей динамики в течение торгов.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"