2010-01-26

Мы ожидаем открытие рынка на 1,0-1,5% ниже уровня закрытия торговой сессии понедельника.

Торговая сессия понедельника на российском фондовом рынке прошла под знаком разнонаправленного движения биржевых индикаторов на фоне отсутствия единой динамики на мировых фондовых и товарных рынках:  индекс ММВБ прибавил 0,39%, индекс РТС снизился на 0,24%.

По итогам торговой сессии  акции Сбербанка прибавили 1,82%, акции Газпрома подорожали на 0,74%, акции ЛУКОЙЛА подешевели на 0,06%, акции Роснефти прибавили 1,28%, акции ГМК Норильский Никель снизились на 1,85%.

Торговая  сессия  понедельника  на мировых фондовых рынках прошла в отсутствии единой динамики. Торги  на американских фондовых биржах завершились умеренным ростом биржевых индикаторов: S&P 500 прибавил 0,45%, Nasdaq вырос на 0,25%. Уверенность в необходимости коррекционного отскока позволила американским инвесторам проигнорировать негативные данные по рынку жилья. Торговая сессия вторника в Азии проходит в резко негативно седьмой день подряд: на 10.00 МСК индекс Hang Seng теряет 2,26%, индекс NIKKEI 225  снижается на 1,78%. Котировки ближайшего контракта на Light Sweet потеряли 1,0% на фоне продолжающегося укрепления доллара США.

Учитывая  негативную  динамику на азиатских площадках и резкое снижение фьючерсов на американские индексы, мы ожидаем  негативного открытия российского фондового рынка и возможного усиления продаж  в первой половине торгов.

Блохин Борис,
Консультант по инвестициям
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"